«

»

Фев 06

Вихри снежные крутя

10 января на льду озера Петросянца состоялись автомобильные гонки.
Уже традиционные для города соревнования собрали в этот раз девять спортсменов из Спасска-Дальнего, Владивостока и Находки. И если раньше состязания именовались первенством города, то теперь их можно назвать открытым чемпионатом. Или первым этапом чемпионата края.
— Второй этап состоится в Находке, — сообщил нам председатель местного отделения ДОСААФ Виктор Олейник. — Вообще, будет три или четыре этапа, но это зависит от того, согласятся ли провести этап в Уссурийске или Владивостоке. Согласятся — будет четыре этапа. Если нет, то заключительный, третий этап, пройдет снова в Спасске накануне Дня защитников Отечества.
Заходя на вираж, шипованные колеса поднимали в воздух облака ледяной пыли, поэтому машинам, идущим за лидером, приходилось идти, как шутили спортсмены, «по приборам». В общем, условия были экстремальными.
К сожалению, нашим спортсменам не удалось занять призовые места. Первым стал представитель Находки Дмитрий Кирпун, вторым — Вячеслав Кирпун. На третьем месте гонщик из Владивостока Леонид Лакиза.

Новости спорта Спасск-Дальний